スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

20090114 ふるふる焼き菓子教室

今日のガリガリは夜の部のみ
一日時間があるので念願だった hachiさんのパン・焼き菓子教室に行ってきました!
今月のメニューは「プリダコワーズと中華バーガー」でござい~

画像 235
まずはダコワーズです
薄力粉とアーモンドプードルなどをふるいにかけてゆきま~す
アーモンドプードルは素敵な香りがする魔法の粉でーす

画像 239
それを泡立てたメレンゲとまぜまぜ、意外と簡単だぞ

画像 241
生地は絞り袋に入れてチュチュッと出していきいまっす
嬉しすぎて、ちょっと歯が出てまーす

画像 236
最後に粉砂糖をたっぷりと、味の想像がつかないぜ!

画像 249
焼きあがるとこんな感じ
ほんとはもうちょっと丸くしたかったのですが
なんかウンチっぽくなってます えへっ

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。