スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

20090114 こねこねパン教室

画像 234
一回の教室でパンと焼き菓子の2種類を作ります
お次は中華バーガー! 
生地をこねこね~発酵をさせまっす 上が発酵前

画像 243
そしてこちらが一次発酵後、ボンッと大きくなって
表面にうっすら顔が出てきたらOKです
よぉく耳をすますと「はっこーーーできたけぇぇ」と聞こえます

画像 244
そこにゴマをつけて、二次発酵後 強火で10分蒸し上げます

画像 246
出来上がり~ オーブンを使わずにもできるので
こりゃ、家でもできそうだぞ 

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。